Вишневый десертный суп

Вишневый десертный суп

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканвишня без косточки
  • 2 упаковкиКоричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
  • 250 млсливки 33%
  • 600 млвода
Способ приготовления
1
Вишни с косточками размять, залить водой (500 мл.), варить на слабом огне 5-6 мин. Готовый отвар настоять 15-20 мин, затем процедить через дуршлаг, протереть ягоды, добавить коричневый сахар с натуральной корицей Dr. Oetker 80 гр. , сырые вишни без косточек и довести до кипения.
2
Кукурузный крахмал Dr. Oetker развести в 100 мл. холодной воды, влить в кипящий вишневый суп, дать закипеть и отставить остывать.
3
Холодные сливки начинать взбивать на маленьких оборотах постепенно добавляя сахарную пудру Dr. Oetker, а затем всыпать загуститель для сливок Dr. Oetker и взбить на больших оборотах. Тостовый хлеб подсушить в тостере, вырезать фигурки.
4
В чашку налить холодный вишневый суп, украсить взбитыми сливками, затем украсить натертой цедрой апельсина, сразу подать. Отдельно подать гренки. Приятного аппетита!
Совет
По консистенции суп не должен быть слишком густым, но и не таким жидким, как привычный для нас кисель. Этот суп может стать отличным летним завтраком — приготовьте сам суп с вечера и поставьте в холодильник. Чтобы на супе не образовались сгустки при остывании, его нужно горячим закрыть пленкой.
Рекомендованные рецепты
1
Латышский суп с фрикадельками
2
Десертный крем-суп из тыквы
1
Клубничная нежность