Кексики "Клубничное чудо"

Кексики "Клубничное чудо"

9
Ингредиенты
Общий
  • 1 шт.Лайм
  • 500 млМолоко (заварной крем)
  • 150 гСахар (заварной крем)
  • 170 гСахар для кексов
  • 100 гКлубника
  • 1 ст. л.Крахмал
  • 1 ст. л.Мука (заварной крем)
  • 50 гСахар (для сиропа)
  • 50 млВода (для сиропа)
Способ приготовления
1
Приготовление начинаем с заварного крема.
2
Берем 2 желтка, 150 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и взбиваем до получения пышной массы. затем добавляем 1 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала, все хорошо перемешиваем.
3
Делаем пюре из клубники и добавляем его в желтковую массу. Доводи молоко до кипения (но не кипятим), при постоянном помешивании начинаем вливать тонкой струйкой молоко в желтково-клубничную массу. Затем переливаем все обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и готовим при постоянном помешивании до состояния густой сметаны. В конце добавляем 50 гр. сливочного масла. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Делим массу на две части: в одну часть добавляем заранее замоченный желатин и я добавила немного красителя для цвета.
4
Хорошо взбиваем сливочное масло и начинаем маленькими порциями добавлять в его оставшийся крем и хорошенько взбиваем. Должна получиться пышная масса. Убираем готовый крем в холодильник.
5
Теперь займемся приготовлением кексов.
6
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем туда сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной пены. В отдельной миске смешиваем растопленное сливочное масло, манку и йогурт. Соединяем две смеси (не взбивая).
7
Отдельно взбиваем 2 белка с несколькими каплями сока лайма и 2 ст. л. сахара до образования устойчивых пиков.
8
Аккуратно перемешиваем обе массы. В самом конце добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз все перемешиваем (стараемся мешать очень аккуратно, чтоб масса не опала).
9
Заполняем формочки для кексов тестом на половину и ставим выпекаться при 180 градусах около 10 -15 минут.

В это время варим сироп. Берем 50 гр. сахара и 50 мл. воды. Варим 5 минут. В остывший сироп добавляем сок лайма по вкусу.
10
Готовые и остывшие кексы прокалываем зубочисткой сверху и пропитываем каждый кекс сиропом. Затем при помощи кондитерского шприца начиняем кексы кремом. Оставшимся кремом украшаем их сверху. Кексы получаются очень сочные, нежные, ароматные и просто тают во рту.
Рекомендованные рецепты
3
Пушистые банановые кексики