Ромовые бабы

Ромовые бабы

1
Ингредиенты
Общий
  • 200 млтеплое молоко
  • 100 млчай
  • 6 ст. л.вода для сиропа
  • 4 ст. л.сахар для сиропа
  • 3 ст. л.вода для глазури
Способ приготовления
1
Заранее промываем изюм и замачиваем его в чае на 1-2 часа.
2
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, ванильный сахар, перемешайте. Оставьте на 20 минут для того чтобы дрожжи "сработали".
3
В глубокую миску просейте муку, добавьте яйца, теплое молоко, добавьте опару, сливочное масло и замешиваем нежное, не густое тесто. По желанию к тесту можно добавить ром и ароматизаторы.
4
Добавляем изюм, хорошо промешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оставляем в теплом месте на час. Оно должно хорошо подняться.
5
Заполняем формочки примерно на 1/ 3, я использую формочки для кексов. Даем тесту подняться.
6
Выпекаем бабок в предварительно разогретой духовке (180 градусов) в течение 20-25 минут. Следите за готовностью. А пока из рома, сахара, воды готовим сироп. Даем ему покипеть минут 5. Дать остыть. Готовые булочки остудить, проколоть немного зубочисткой (для того, чтоб сироп мог проникнуть внутрь).
7
Каждую булочку обильно полить сиропом! Можно оставить их в сиропе на несколько минут. Булочки должны быть сочными!
8
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке, щедро полить каждую булочку марципановой глазурью
9
Дать глазури немного подсохнуть и можно наслаждаться вкуснейшими ромовыми бабками!
10
Нотки рома и марципана придают булочкам шарма и изысканности.
Совет
Глазурь можно окрасить красным красителем в розовый цвет и тогда булочки будут под стать тем ромовым бабам из детства.
Рекомендованные рецепты
2
Ромовая баба "Праздничная"