Постный торт с чечевицей

Постный торт с чечевицей

0
Ингредиенты
Общий
  • 2 ст. л.Растительное масло без запаха
  • 100 млЕжевичный сок
  • 1 стаканКокосовое молоко
  • 3 ст. л.Манная крупа
  • 50 гЕжевика замороженная
  • 1 ст. л.Агар-агар для загущения крема
  • 30 гПостный белый шоколад
  • 100 гТемный шоколад
Способ приготовления
1
Сейчас идет Пост. Поэтому я хотела бы поделиться рецептом постной выпечки! Ведь кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненькими тортиками к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста - постный торт! А он не простой, а с красной чечевицей! Получается очень пикантный торт!

Коржи: Чечевицу смолоть в муку. Смешать с мукой. Сахар смешать с водой, и нагревать, пока сахар не растворится. Смешать все сухие ингредиенты, влить сироп, масло и перемешать ложкой. Испечь 2 коржа в нагретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
2
Для крема : залить агар-агар 0,5 л воды и оставляем на 15 минут. Сварить манную кашу на кокосовом молоке. После манную кашу смешать с протертой ежевикой. Добавить сахарную пудру, перемешать.
3
Сборка торта: пропитать коржи сиропом (В ежевичный сок добавить 1 упаковку ванильного сахара), намазать кокосовым кремом корж, сверху украсить шоколадом, ежевикой. Бока украсить миндальными хлопьями. До подачи хранить торт в холодильнике!
4
Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
1
Торт "Пасхальное чудо"
3
Корзинки со сливочным кремом
3
Лимонный торт в стиле Ламбет