Пасхальное кольцо

Пасхальное кольцо

5
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Дрожжи
  • 225 гмука
  • 90 млмолоко
  • ч. л.соль
  • 1 шт.яйцо
  • 2 ст. л.сахар
  • 2 ст. л.сливочное масло
  • 1 ст. л.сливочное масло
  • стакановкурага
  • 1 ч. л.корица
  • стакановсахар
Способ приготовления
1
Молоко подогреть до температуры 36-40 С, растворить в нем сахар.
2
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут до появления пузырьков.
3
Муку смешать с солью, яйцом и маслом, добавить к дрожжам. Замесить некрутое тесто, оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется в два раза.
4
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать в рулет.
5
Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета.
6
Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.

7
Дать пирогу остыть.

Смешать сахарную пудру с ликером или соком. Сверху украсить кондитерскими посыпками.
Рекомендованные рецепты
1
Бретонский масляный пирог