торт "Граната в сугробе"

торт "Граната в сугробе"

1
Ингредиенты
Общий
  • 150 гсливочное масло
  • 1 ч. л.лимонный сок
  • упаковоксгущенное молоко
  • 100 гпеченье
  • 1 шт.шоколад
  • 150 млмолоко
Способ приготовления
1
Смешать сливочное масло комнатной температуры, сгущенное молоко и печенье, измельченное в блендере. Оставить на 4 часа в холодильнике.
2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с водой и 2-мя столовыми ложками сахара. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker и лимонный сок.
3
Белки взбить с 1 ст л сахара до крепкой пены.
4
Соединить белки и желтки.
5
Муку просеять с разрыхлителем для теста Dr. Oetker, добавить в яичную смесь.
6
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.

Аккуратно перемешать до однородной массы.

Выпечь вафли.
7
В молоко высыпать взбитые сливки Dr. Oetker. Взбить.
8
Вафли сложить стопочкой, каждый слой смазать взбитыми сливками. Верхний слой выложить ложкой. Обмазать сливками бока торта.
9
Достать сливочно-сгущенную массу из холодильника. Сформировать гранату, положить в "сугроб". Выложить шоколадом.
Рекомендованные рецепты