Яблочный трайфл

Яблочный трайфл

0
Ингредиенты
Общий
  • 75 гсахарный песок
  • 75 гмасло сливочное
  • 300 млсливки 20-30%
  • 6 ст. л.варенье
Способ приготовления
1
Подготавливаем продукты.
2
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем яблоки, слегка обжариваем минуты 4. Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка и готовим еще 3 минуты. Яблоки постоянно помешиваем. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.
3
Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком и обжариваем на масле, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
4
Собираем десерт: 1 и 3 слой - яблоки (примерно столовая ложка с горкой).
5
2 и 4 слой - обжаренные хлопья.
6
Поливаем вареньем. У меня было желе из красной смородины
7
Сливки взбиваем, добавляем загуститель для сливок. Подаем!
Совет
Варенье обязательно используйте с кислинкой, т. к. десерт и так сладкий!
Рекомендованные рецепты
1
Десерт "Фантазия"
2
Ванильные грибочки из безе