торт "Графские развалины"

торт "Графские развалины"

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканмука
  • 1 ч. л.сода (гашеная)
  • 3 ст. л.какао
  • 20 гмасло
Способ приготовления
1
Смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, 1.5 стакана муки, соду и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Отделить 1/3 часть теста, а в оставшиеся 2/3 добавить 2 ст. ложки какао. Выпекать сначала светлый, а затем два темных коржа в духовке разогретой до 180-200 градусов 10-15 минут.
3
Готовим крем, для этого смешать стакан сахара и 0.5 литра сметаны .
4
смазываем кремом дно тарелки на которой будет Расположен торт и кладем на крем один темный корж. Два других коржа нужно разрезать на кусочки и обмакивая в крем формировать на темном корже развалины.
5
Поливаем оставшимся кремом торт и готовим глазурь, для этого смешать 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку ванильного сахара, 1 чайную ложку какао, 20 грамм масла и варить на огне до растворения, затем остужаем и поливаем торт.
Рекомендованные рецепты
1
Торт "Снежная опушка"
1
Шоколадное наслаждение