Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 лСметана
  • 2 стаканасахар
  • 1 стаканмука
  • 1 ч. л.сода(гашеная)
  • 2 шт.яйца
  • 3 ст. л.какао
  • 20 гсл. масло
Способ приготовления
1
Смешать 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1.5 стакана муки, 1.5 чайной ложки соды и оставить в холодильнике на 30 минут.
2
Отделить 1/3 часть теста и выпекать 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов.
3
В оставшееся тесто добавить 2.5 ст.ложки какао,разделить на две части и выпекать два коржа при той же температуре.
4
Делаем крем пока выпекаются коржи, для этого смешать стакан сахара с 0.5 литра сметаны.
5
Один из шоколадных коржей выкладывай на смазанную кремом тарелку.
6
Два других коржа светлый и темный разрезаем на кусочки, окунаем в креме каждый кусочек и выкладываем в виде развалин. Оставшимся кремом поливаем торт.
7
Готовим глазурь, для этого 1 ст. ложка смеланы, 1ст. ложка сахара, 1 ч. ложка какао и 20 гр. масла варится на огне до растворения и остужается.
8
Когда глазурь остынет полить ею торт и убрать в холод на 4 и более часов.
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"