Крем-карамель

Крем-карамель

3
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаВанильный сахар
  • 60 гсахар (для карамели)
  • 2 ст. л.вода (для карамели)
  • 100 млсливки (для крема) 33-35%
  • 80 млмолоко (для крема)
  • 1 шт.куриное яйцо (для крема)
  • 1 шт.куриный желток (для крема)
  • 2 ст. л.сахар (для крема)
Способ приготовления
1
Подготавливаем продукты
2
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар. Сварить карамель до янтарного цвета. Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам и отставить в сторону.
3
В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.

Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.

Довести до кипения, периодически помешивая
4
В миску разбить яйцо, добавить желток, всыпать оставшийся сахар и несколько капель ванильного ароматизатора
5
Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком. Яично - молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.

Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха - собрать их с поверхности ложкой.
6
Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 . Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.

Вода должна доходить примерно до середины формочек.Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.

Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).



Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.

Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов.

При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.

Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
Совет
1) Данное кол-во продуктов рассчитано на 2 порции 2) Если не избавиться от образовавшихся во время перемешивания пузырьков воздуха, готовый десерт будет более напоминать омлет, чем нежное суфле. Поэтому, максимально избавляемся от пузырьков. 3) Готовый десерт перед подачей лучше оставить на ночь с холодильнике, где он хорошо охладится, и подавать утром на завтрак
Рекомендованные рецепты
3
Крем-Карамель
2
Полезные конфеты "Оленята"
2
Завтрак с любимым
2
Шоколадные конфеты с цукатами