Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Три шоколада

Три шоколада

1
Ингредиенты
Общий
  • 50 гсметана
  • 150 млжирные сливки (33-35%)
  • 30 гжелатин
  • 50 гмука
  • 50 гкакао-порошок
  • 1 щепоткасоль
Способ приготовления
1
Приготовить все необходимые продукты.

Смешать для основы сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель, 1/2 упаковки ванильного сахара, 1ст.л. какао-порошка, соль
2
Растопить 40гр(~2 ст.л.) масла и 50гр горького шоколада на водяной бане.

Всыпать смешанные сухие ингридиенты, сметану, яйцо(можно предварительно взбив с 2 ст.л. сахара до пышной пены).

Залить в форму для выпечки. Высота коржа примерно 0.5-1см (основа десерта не должна получиться сильно высокой)
3
Выпекать при t 160-180 градусов до затвердевания, главное, не пересушить (минут 15).

Готовый корж остудить и вырезать формочки для основы подходящего радиуса. Бисквитные основы можно смазать шоколадным соусом или вареной сгущенкой.
4
Для приготовления шоколадного соуса необходимо растопить шоколад (20гр) и масло (20гр) на водяной бане, растересть с какао и сахаром (по 1 ст.л.), можно сделать его жидким, добавив молоко (50-100мл) и подогревая довести до однородной массы.
5
Взбить сливки в пышную массу, убрать в холод.

Залить желатин для набухания, затем подогреть до полного растворения
6
Для приготовления верхнего шоколадного слоя растопить белый шоколад и масло на водяной бане, добавить ложку ванильного сахара, треть желатина.

В остывшую массу вмешать треть взбитых сливок.
7
Разлить по силиконовым формочкам, заполняя на треть. Убрать на холод до застывания.

Тем временем приготовить последовательно по аналогии с первым слои с молочного и горького шоколада.
8
Застывшие десерты аккуратно извлечь из силиконовых форм и, перевернув, уложить на коржики.
9
И проявить фантазию в оформлении!:)

Можно залить шоколадным соусом и разрисовать сахарными карандашами Dr.Oetker со вкусом карамели или шоколада или сгущеным молоком, посыпать тертым шоколадом или присыпать какао-пудрой, использовать трафареты (которые можно вырезать из пергамента)
Совет
Для пикантности вкуса в слои десерта при приготовлении можно добавлять ликеры, коньяк (к примеру, с белым прекрасно сочетается Белиз или Пина Колада, с горьким - ром или коньяк)
Рекомендованные рецепты