Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Творожный пай "Слёзы ангела"

Творожный пай "Слёзы ангела"

1
Ингредиенты
Общий
  • 200 гсметана 20%
  • стакановсахар
  • ч. л.ванильный сахар
  • 3 шт.желтки
  • 3 шт.белки
  • 5 ст. л.сах. пудра
Способ приготовления
1
Сначала займемся рубленым песочным тестом:

муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать.

Сахар можно измельчить в кофемолке или взять такое же количество сахарной пудры.

Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить, затем добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку — можно воспользоваться кухонным комбайном, т.к. рубленное тесто нужно замешивать быстро, не давая маслу нагреваться.

Отдельно взбить холодное яйцо и добавить к масляно-мучной крошке, быстро сформировать комок, при необходимости добавить пару ложек ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
2
Теперь приступаем к начинке.

Творог необходимо протереть через сито, так начинка будет нежнее. Протертый творог смешать с остальными ингредиентами и хорошенько взбить миксером.

Форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой, тесто размять руками в лепешку, раскатать скалкой в круг по размеру формы и распределить, формируя бортик. Начинку аккуратно выложить на корж, она не должна выходить за бортики теста, иначе творог будет пригорать.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3
Пока выпекается пай можно приготовить безе.

Охлажденные белки нужно взбить с каплей лимонного сока до крутой пены. Добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, взбить до жестких блестящих пиков (на поверхности остаются следы от венчика, масса хорошо держится в миске при переворачивании).

Тем временем пай нужно вынуть из духовки и выложить безе на горячую поверхность, сделать хаотичые разводы ложкой или можно сделать узоры с помощью кулинарного мешка.

Отправить пирог в духовку на 20 минут не изменяя температуру. Верх должен стать слегка золотистым.
Совет
После чего вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного остывания. Вот именно тогда и появляются «ангельские» слезки, рассыпанные как бисер на поверхности пая. Теперь можно разрезать пирог на порции и подавать к чаю, кофе или любимому напитку.
Рекомендованные рецепты
2
Грушевый пай с орехами
2
Творожный пай "Слёзы Ангела"
1
Творожный пай Слезы на снегу