Пирожное "Банановый медовик"

Пирожное "Банановый медовик"

10
Ингредиенты
Общий
  • 700 Мука
  • 2 ч. л.Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 2 шт.Банан (для крема)
  • 400 гСметана 25% жирности (для крема)
  • 5 ст. л.Сахарная пудра (для крема)
  • 2 ч. л.Мед жидкий (для крема)
  • 1 шт.Банан (для начинки)
Способ приготовления
1
В кастрюльке с помощью миксера взбиваем яйца.
2
Добавляем сахар, ванильный сахар, сливочное масло, молоко, мед, соду.

3
Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара и сливочного масла. За это время масса должна увеличится.
4
Выливаем жидкое тесто в муку и перемешиваем.

5
Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку.

Разделить тесто на 4 части.
6
Раскатываем тонко часть теста и перекладываем на противень.

Выпекаем до золотистого цвета (минут 7-10) в заранее разогретой духовке до 170 C.



Так выпекать все 4 коржа.
7
Готовые коржи сложить друг на друга и подравнять.

Обрезки измельчить до мелкой крошки (будут использоваться для украшения)

8
Крем:

1) 2 банана взбить миксером.

2) Добавить мед, ванильный сахар.

3) В отдельной посуде взбить сметану с сахарной пудрой (от 3 до 5 минут).

4) Соединить банановую смесь со сметанным кремом. Перемешать.
9
На первый корж выложить часть крема и порезанный на кружочки банан.

Сверху выложить 2 корж, пропитать кремом.

То же самое проделать с 3 и 4 коржами.
10
Обсыпать мелкой крошкой (обрезки от коржей) бока и верхушку.

Убрать на ночь в холодильник. Утром разрезать на небольшие кусочки.



Пирожное готово! Приятного аппетита !
Рекомендованные рецепты
2
Шоколадные пирожные с глазурью