Шоколадный десерт (в МВ)

Шоколадный десерт (в МВ)

0
Ингредиенты
Общий
  • 50 гСливочное масло
  • 1 ст. л.Картофельный крахмал (для десерта)
  • 2 ч. л.Или для Горячего шоколада крахмал
Способ приготовления
1
“Жизнь непредсказуема, всегда начинай с десерта!”

Сегодня понедельник, 1 декабря. Предлагаю начать неделю, а также зимний сезон с шоколадного десерта.

Если уменьшить количество крахмала, то получится напиток Горячий шоколад.

Этот десерт можно использовать как крем внутри торта.

Из пол-литра молока получилась большая порция, что на фото. Осилить одному ее нереально, предлагаю разделить ее на порции.

Даже маленькая порция получается очень сытной, но с утра такой завтрак не повредит фигуре, однако позволит спокойно продержаться до обеда без перекусов.
2
Подготовить все продукты
3
В чашу мультиварки положить масло, сахарный песок и часть молока (300 мл).

Включить Мультиповар 105 градусов. Время по умалчиванию было 40 минут, но на весь процесс мне хватило 10 минут.

Если на Мультиповаре не устанавливается 105*, то попробуйте 100 или 110, но на 110 контролируйте сильнее.

Крышка открыта.
4
Пока молоко закипает, размешать со второй частью молока какао-порошок и крахмал.
5
Удобнее сделать это венчиком.
6
Тем временем в мультиварке молоко начинает закипать, постоянно размешивая молоко в чаше, вылить шоколадную смесь и не переставать размешивать, пока смесь не заварится.
7
На всё, про всё - 10 минут.
8
Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками.

В жидкий горячий шоколад бросить кусочки зефира или маршмеллоу.
Совет
В выходной день в десерт или шоколад можно добавить алкоголь. Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех. Верх шика - это выпечка Чуррос к Горячему шоколаду. Стаканчик холодной воды не помешает к шоколаду.
Рекомендованные рецепты
3
Банановый тирамису
3
Десерт с орехами и шоколадом