Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Банановый Зефир

Банановый Зефир

1
Ингредиенты
Общий
  • 400 гСахар (для сиропа)
  • 150 гВода
  • 8 гАгар-агар
Способ приготовления
1
Не все знают, что зефир можно приготовить дома. Домашний зефир - восхитительное лакомство, которое не сравнится с магазинным) Представляю Вам мой рецепт.
2
Для начала очищаем бананы и делаем из них пюре, оно сразу получается густое, поэтому его не нужно уваривать (из жидкого пюре зефир не выйдет), добавляем в пюре сахар и ванильный сахар Dr. Oetker (200г), ставим на огонь, помешиваем, до растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть.
3
Заливаем агар-агар (8г) (продается в магазинах для кондитеров) водой (150г), добавляем сахар(400г) и, помешивая, ставим на огонь. Нагреваем до температуры 110C и убираем с плиты.
4
В это время в остывшее пюре добавляем белок и начинаем взбивать для устойчивых пиков, пюре в это время остывает до 86-90 градусов и можно его вливать тонкой струйкой по стенке миски одновременно взбивая массу на максимальной скорости миксера, масса увеличится в объеме.
5
Взбиваем,пока масса не будет идеально держать форму, сразу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "звезда", отсаживаем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Оставляем на сутки. Через сутки снимаем розочки, склеиваем половинки и обваливаем в сахарной пудре. Хранить строго в закрытой упаковке (иначе засохнет).

Приятного чаепития!
Совет
В этот зефир я добавляю ароматизатор Ром от Dr. Oetker, он образует очень интересное вкусовое сочетание:) Обязательно попробуйте и не пожалеете!
Рекомендованные рецепты
1
Пломбир с бананами в карамели
3
Домашний зефир (классический)