Томатное мороженое с корицей

Томатное мороженое с корицей

3
Ингредиенты
Общий
  • 400 гТоматное пюре
  • 10 гЛимонный сок
  • 35 гСвежий базилик
  • 200 гСливки 33%-35%
Способ приготовления
1
У кого есть готовое томатное пюре, тот может пропустить первые несколько шагов описания рецепта. :) Для остальных - пошаговые инструкции:

Для начала нам нужно приготовить томатное пюре.

Для этого кипятим воду и опускаем в нее помидоры секунд на 30. Воду сливаем, томаты очищаем от кожицы и семян, предварительно разрезав на 4 части.
2
У нас должны получится вот такие "лепестки".
3
Затем с помощью блендера мы эти лепестки превращаем в пюре.
4
Томатное пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, прогреваем до 65 градусов и добавляем порезанный свежий базилик и лимонный сок. Снимаем с огня, перемешиваем и оставляем в покое часа на 2.
5
Затем пюре процеживаем через сито.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой и перемешиваем с томатным пюре, добавляем измельченный сыр и ставим на медленный огонь.
6
При постоянном помешивании доводим смесь до 82-85 градусов. С сыром будут происходить крайне интересные трансформации. :)
7
В горячую массу добавляем сахар с корицей, перемешиваем и тщательно взбиваем блендером.

В процессе взбивания неплохо было бы поставить миску в емкость со льдом, чтобы смесь остывала.

Остывшую смесь перетереть через сито и убрать в холодильник для созревания на 12-20 часов.

8
На следующий день, прежде чем достать томатно-сырную смесь из холодильника, взбиваем сливки до мягких пиков.

Достаем нашу смесь из холодильника, тщательно взбиваем блендером и только потом смешиваем со сливками.
9
Переливаем в пластиковый контейнер или мороженицу и ставим в морозилку.

Тем у кого мороженицы нет - следует каждые полчаса на протяжении 2-х часов, доставать смесь из морозилки и тщательно перемешивать блендером.

После этого оставить до полной заморозки на 24 часа.

10
Подавать мороженое, предварительно посыпав корицей или украсив разноцветной посыпкой от Dr. Oetker.
Совет
Идеальная температура подачи мороженого - минус 13 градусов.
Рекомендованные рецепты
1
Профитроли с тыквой