Десертный крем-суп из тыквы

Десертный крем-суп из тыквы

2
Ингредиенты
Общий
  • 150 млМолоко
  • 1 ст. л.Масло сливочное
  • 1 ст. л.Мука
  • 50 млМолоко
Способ приготовления
1
Подготавливаем продукты...
2
Тыкву моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, смешанной с молоком и ставим на плиту томиться до мягкости.
3
Минут через 20 наша тыква стала мягкой, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем часть жидкости, оставляя примерно половину.

Погружным блендером измельчаем в однородную массу и добавляем сахар с корицей.
4
В небольшой кастрюле или ковшике растапливаем сливочное масло...
5
К сливочному маслу добавляем ложку муки... и быстро замешиваем.
6
Следом выливаем молоко и продолжаем мешать.

Масса густеет на глазах.
7
Не допуская слишком сильного загустения, переливаем молочно-мучную массу в протертое тыквенное пюре и тщательно взбиваем блендером.

Затем прогреваем уже готовый суп, почти доведя до кипения.

На этом этапе пробуем на сахар-корицу и снимаем с огня.

После этого готовим взбитые сливки. Или из пакетика или к натуральным сливкам для взбивания добавляем загуститель.

Взбиваем в крепкую пену и сервируем наш крем-суп для подачи.
8
Суп получается легким как крем или мусс, а сливки оттеняют тыквенно-коричный вкус.

Совет
Перед подачей блюда присыпьте каждую порцию сахаром с корицей Dr. Oetker. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рекомендованные рецепты
1
Профитроли с тыквой
3
Творожная запеканка с тыквой
2
Оладьи с припеком в СВЧ печи