Торт клубничный

Торт клубничный

0
Ингредиенты
Общий
  • 2 шт.яйцо
  • 2 стаканасахар
  • лкефир
  • 1 ч. л.сода
  • 1 ч. л.ванилин
  • 500 гклубника
  • 3 стаканамука
  • 2 шт.белки
Способ приготовления
1
яйца слегла взбить с сахаром,потом добавит кефир (в нем заранее погасить соду),добавить муку,ванилин и тщательно все перемешать.Испечь 1 большой или 2 меньших коржа.
2
Когда коржи остынут, смазать Заварным кремом либо по своему желанию. Верхний корж так же смазываем и украшаем все клубникой, клубнику выкладываем опирая дольку на дольку.Чтобы клубника не вяла, и не потеряла свой красивый вид заливаем желе. Желе приготовить так как указанно на упаковке Dr. Oetker. Желе застывает моментально,так тчо старайтесь выливать ровно. В самом в конце сбиваете белки с сахаром (2 белка 3 ст.ложки сахара ), до такой степени, чтоб белки не падали с ложки, когда вы ее переворачиваете(примерно минут 15). Дать торту пропитать в течении 4-5 часов.
Рекомендованные рецепты
1
Торт "Клубничный аромат"
1
Торт "Клубничное счастье"
1
Клубничная радость