Кофейно-арахисовый торт

Кофейно-арахисовый торт

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Разрыхлитель теста
  • 3 шт.Яйцо куриное
  • 120 гСахар для теста
  • 1 ч. л.Кофе молотый
  • ч. л.Корица молотая
  • 2 шт.Сырые яичные белки
  • 100 гМасло сливочное
  • 150 гАрахисовое масло (паста)
  • 2 ст. л.Сахар для крема
  • 100 млСливки 35-38%
  • 150 гШоколад темный
  • 25 млРастительное масло
Способ приготовления
1
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром в пышную массу. Подмешать к яйцам просеянную муку, разрыхлитель Dr. Oetker, молотый кофе и молотую корицу.
2
Отдельно взбить белки в крепкую пену и постепенно, в несколько приемов, добавить в тесто.
3
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
4
Для приготовления крема взбить вместе размягченное сливочное масло, арахисовое масло (пасту) и сахар до однородной консистенции. Отдельно взбить сливки в пышную массу. Добавить взбитые сливки к арахисовому крему, аккуратно перемешать.
5
Готовый бисквит достать из духовки и остудить, затем разрезать на 3 коржа. Промазать коржи приготовленным кремом.
6
Готовый торт покрыть глазурью. Для глазури растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом или же воспользоваться готовой глазурью со вкусом темного шоколада от Dr. Oetker.
7
Украсить торт по желанию.
8
Приятного аппетита!
Совет
Для того, чтобы придать крему еще более интересный вкус, можно заменить обычный сахар на коричневый сахар с натуральной ванилью от Dr.Oetker.
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"
1
Шоколадное наслаждение