Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Клубничный торт омбрэ

Клубничный торт омбрэ

3
Ингредиенты
Общий
  • 3 шт.Яйцо
  • 300 гКлубника
  • 100 гСливочный сыр
  • 100 гСливки 33%
  • 30 гСахарная пудра
Способ приготовления
1
Здравствуйте!Я учусь на инженерном факультете,но пару месяцев назад увлеклась кондитерскими изделиями:)Теперь в свободное от учебы время читаю статьи и тренируюсь в выпечке.Этот тортик простой в приготовлении,но очень-очень вкусный,весь секрет в особом креме.А сделать торт не только вкусным,но и интересным я решила с помощью техники омбре и украсить в стиле рустик.



Данного количества ингредиентов хватит на 2коржа 18см или 3 коржа 12 см.

Начинаем с того,что ставим духовку разогреваться до 180"
2
Делим все ингредиенты на 3 равные части.Растапливаем сливочное масло(35г),даем остыть.Добавляем сахар (40г)+ванильный сахар (3г),начинаем взбивать.Вводим яйцо и очень хорошо взбиваем.В получившуюся однородную массу просеиваем муку (65г),1\3 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker
3
Хорошо взбиваем,добавляем краситель.Подготавливаем форму способом "французская рубашка"(намазать маслом и обсыпать мукой)
4
Выпекаем 30 минут до сухой зубочистки при 180".Оставить остывать в форме на 10-15 мин.Вынуть и подождать еще 10 мин.Когда корж остыл,можно снимать корочку для более чистого цвета или корректировать толщину коржа.

Сделать 3 коржа,каждый раз добавляя больше красителя для эффекта градиента
5
Для крема взбить холодный (очень холодный) сливочный сыр типа филадельфии (альметте,натура) с сахарной пудрой.Частями добавлять холодные сливки.Взбить до хороших пиков.Когда крем не хочет держать форму,я пользуюсь загустителем для сливок Dr. Oetker
6
Осталось собрать торт.Для этого помыть,почистить половину клубники.
7
Намазать сливочный крем на яркий корж,сверху положить ягоды,еще немного крема и накрыть вторым более бледным коржом.Повторить процедуру.Накрыть третьим совсем светлым коржом,украсить остатками крема и второй половиной ягод
8
Наслаждаться:)
9
вариант этого торта с голубикой.Я так же снимала рецепт,но забыла сделать финальное фото с продукцией Dr. Oetker,поэтому прикладываю сюда как пример:)

Спасибо за внимание!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Рекомендованные рецепты
1
Торт "Снежная опушка"
1
Шоколадное наслаждение