Тыквенный пирог с черносливом

Тыквенный пирог с черносливом

1
Ингредиенты
Общий
  • 600 гтыква небольшая
  • 100 млсливки
  • 1 шт.лимон
  • 120 гчернослив без косточек
Способ приготовления
1
Сперва приготовим тесто. Для этого смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру (50 г.), вмешать туда 2 желтка.
2
Добавить муку, перемешать до однородной массы.

Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
3
Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости.
4
Пока тесто охлаждается в холодильнике и печется тыква, займемся начинкой.

Лимон помыть, натереть желтую часть цедры.

Лимон разрезать пополам, выдавить сок.

2 Яйца, корицу, сахарную пудру (50 г) и лимонный сок перемешать.

Добавить сливки, лимонную цедру и еще раз перемешать.
5
После пробить тыкву блендером.

После добавить в нее сливочно-яичную массу.

Еще раз все пробить блендером до однородной массы.

В отдельной посуде чернослив немного размочить в воде.

После мелко нарезать.
6
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Сформировать бортик.

Накрыть тесто пергаментом, насыпать груз и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов.

Потом убрать пергамент с грузом и выпекать еще минут 10-15.
7
Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.

Залить тыквенной начинкой.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
8
Вынуть и подождать, пока пирог немного остынет.
9
Нарезать пирог на порции.

Этот красивый и вкусный пирог украсит любой стол и создаст Вам яркое оранжевое настроение в эти холодные осенние дни...
10
Всем приятного чаепития и теплых уютных осенних вечеров!
Рекомендованные рецепты
3
Американский тыквенный пирог