Нежный торт "Птичье молоко"

Нежный торт "Птичье молоко"

1
Ингредиенты
Общий
  • 20 гЖелатин пищевой
  • 100 гСахар
  • 100 гСливочное масло
  • 2 шт.Яйцо
  • 150 гМука
  • 2 шт.Яичные белки
  • 300 гСахар
  • 1 ч. л.Лимонный сок
  • 200 млСливки 33-35%
  • 100 млСгущенное молоко
  • 150 гТемный шоколад
  • 50 млСливки либо молоко
  • 100 млВода
Способ приготовления
1
Добрый день! Я хотела бы поделиться рецептом нежного воздушного торта "Птичье молоко". К сожалению, у меня нет пошаговых фото, так как торт я готовила несколько ранее,ко дню рождению подруги,чем узнала о конкурсе. В связи с этим прилагаю фото уже готового изделия. Для изготовления использовала желатин Dr. Oetker и была приятно удивлена очень высоким качеством: он великолепно растворился и быстро желировался.

Итак, для начала необходимо замочить 20гр желатина в 100мл чистой кипяченной воды.

Теперь оставляем его до загустения и печем коржи.

Замешиваем тесто:100 гр мягкого сливочного масла смешиваем со 100гр сахара и хорошо растираем до однородности. Затем добавляем 2яйца и ванилин по вкусу, смешиваем до однородности. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Подготавливаем форму, смазываем ее растительным маслом и распределяем в ней тесто. Выпекаем корж 10 минут при температуре 220 градусов. Затем остужаем.
2
Теперь готовим суфле. 200 мл сливок смешиваем со сгущенкой и добавляем ванилин по вкусу. Замоченный желатин ставим на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая ложкой, дабы избежать подгорания. Кипятим смесь 1 минуту, после добавляем к ней 300 гр сахара. После увеличения сиропа в объеме и побеления, сразу снимаем с плиты и остужаем.

В это время миксером взбиваем 2 охлажденных белка до пиков и добавляем лимон сок, после чего снова взбиваем до плотной пены. В белки вливаем теплый сироп и взбить до плотного состояния. Теперь добавляем сгущенку со сливками. Суфле готово.
3
Растапливаем на водяной бане шоколад со сливками. Половиной шоколада пропитываем корж,( я крошила корж и заливала шоколадом .) но сначала выкладываем суфле в форму, лучше разъемную, но я за неимением оной выкладывала в обычную стеклянную чашу. Сверху укладываем корж и отправляет в холодильник до застывания, минимум 3 часа,но я обычно ставлю на целую ночь для надежности )

Если же вы как и я захотите сделать корж крошкой,то необходимо сначала убрать суфле в холодильник примерно на час и только затем выкладывать корж из крошки, чтобы избежать смешивания компонентов воедино)
Совет
После застывания переворачиваем торт на тарелку. И поливаем оставшимся шоколадом ( если он застыл,то можно заново на топить на водяной бане). Я также украсила торт миндальными лепестками. Если шоколад покажется вам слишком густым или скомкается при растопке, то это не страшно, необходимо добавить еще молока или жидких сливок и размещать до однородности. И поливать торт лучше едва теплым шоколадом. Можно также украсить свежими или консервированными ягодами будет еще вкуснее. Все,торт готов!Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты
2
Торт "Клубничное сердце"