Эклер

Эклер

7
Ингредиенты
Общий
  • 3 гВанильный сахар
  • 5 гВанилин
  • 1 гСоль
  • 23 гМасло сливочное
  • 1 шт.Яйцо куриное
  • 33 гВода
  • 5 гАрахис
  • 100 гСливки 33%
  • 10 гПюре манго
  • 10 гПюре маракуйя
  • 5 гСахарная пудра
  • 10 гМалина
  • 2 гМята
  • 5 гСъедобные цветы
  • 1 гСоус шоколадный
  • 1 гКраситель
  • 30 гМука пшеничная в/с
Способ приготовления
1
Вскипятить молоко, воду, соль, сахар, масло, снять с огня. Смешать все с мукой до однородной массы. Снова нагреть до состояния "легкой дрожи".Переложить в миску и дать постоять 3 минуты. Аккуратно помешивать, добавляя яйца по одному.
2
Выложить массу в кондитерский мешой с рефленым наконечником. Отсадить на смазанный маслом противень полоски длинной 8 см. Посыпать измельченным арахисом. Выпекать в духовом шкафу 8-10 мин при t 180*C. Когда выпечка начнет подниматься, необходимо вынуть и проткнуть шпажкой по бокам, чтобы выпустить лишний воздух и снова поставит в духовку на 35-40 минут.
Совет
Для того, чтобы собрать десерт, нужно на каждый слой выпечки нанести смесь из заварного крема с пюре из манго и маракуйя и ванилина Dr. Oetker, чередуя с малиной (как на фото).
Рекомендованные рецепты
3
Эклеры с заварным кремом
1
Эклеры с заварным кремом "Черепашки на прогулке" для веселого чаепития