Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Панна Котта с печеньем

Панна Котта с печеньем

9
Ингредиенты
Общий
  • 15 г8. Масло сливочное
  • 5 г9. Сахар
  • 20 г10. Голубика
  • 5 г11. Физалис
  • 5 г12. Мята
  • 5 г13. Цветы съедобные
  • 5 г14. Сморода
Способ приготовления
1
Сливки, сахар, ванилин и краситель смешать, довести до кипения. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Молоко подогреть, растопить в нем желатин Dr. Oetker.

Соеденить немного остывшую смесь сливок с кунжутом и молоком с желатином, поставить в холодильник на 15 минут.
2
Для того, чтобы сделать итальянское печенье "Торчетто" (основа каркаса десерта), необходимо смешать мягкое сливочное масло с сахаром и мукой. Выложить в круглую форму в виде кольца и выпекать на пергаменте 9 минут при t 180*С.

Тля того, чтобы получилось печенье "Крамбл" (на картинке красная тонкая полоска), нужно смешать мягкое сливочное масло с сахаром, мукой и пищевым красителем. В итоге масса должна стать похожа на крошку. Выпекать на пергаменте 9 минут при t 180*C.

Для соуса соеденить ягоды и сахар, довести до кипения. Варить 3 минуты.
Совет
После того, как будет готова основа из печенья "Торчетто", нужно аккуратно на него выложить смесь для панна котты в виде кольца и убрать в холодильный шкаф на 1,5-2 часа. После этого получившееся кольцо разрезать пополам, украсить ягодами и подать к столу. Приятного аппетита :))
Рекомендованные рецепты
4
Панна Котта от помощника Деда Мороза
4
Рождественская Панна Котта для Дедушки Мороза
4
Шоколадная Панна Котта
1
Клубничный десерт