Ванильный зефир

Ванильный зефир

2
Ингредиенты
Общий
  • 300 гСахар2
  • 150 гСироп глюкозы
  • 160 гВода
  • 8 гАгар-агар
Способ приготовления
1
Замочить агар-агар в холодной воде минимум на 1 час. Яблочное пюре нагреть, добавить сахар1 и ванильный сахар. Замоченный агар нагреть (почти до кипения), добавить в него сахар2 и глюкозу. Варить сироп, постоянно помешивая, до 110 градусов. Дать сиропу немного остыть.
2
В пюре добавить белок и взбивать миксером до посветления и получения густой пышной массы. Не прекращая взбивания тонкой струйкой влить сироп. Всю массу взбивать до гладкости (примерно 3-5 минут), она должна стать еле теплой и держать форму.
3
Переложить получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить зефир на пергамент и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
4
Присыпаем застывший зефир сахарной пудрой и склеиваем половинки.
Совет
Если хотите получить зефир розового цвета, можно взять пюре 50/50 яблочное и черной смородины или вишни. Также можно добавить в зефирную массу пищевой краситель. Вместо глюкозы и сахара2 можно взять 475 гр. сахара. Яблочное пюре можно сделать самостоятельно: яблоки (6 шт примерно) тщательно вымыть, извлечь серединку, разрезать пополам плод и разложить на противне срезом вниз. Испечь яблоки в духовке при температуре 180 градусов. Остудить немного яблоки, вынуть мякоть. Пюрировать блендером или протереть через сито. Для обсыпки можно использовать сахарную пудру, смешанную с кукурузным крахмалом 1:1 Вместо ванильного сахара можно использовать семена 1 стручка ванили.
Рекомендованные рецепты
3
Домашний зефир (классический)