Питьевой ванильный йогурт

Питьевой ванильный йогурт

0
Ингредиенты
Общий
  • 350 гЙогурт 0,05%
  • 3 ст. л.Сахарный песок
Способ приготовления
1
В одной миске соединить молоко, сливки и йогурт-закваску.

Я взяла йогурт-закваску с наполнителем (чернослив и злаки) - без умысла, просто только такой был в магазине. Лучше, конечно, взять йогурт без добавок.

исходные продукты размешать и вылить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку мультиварки и установить программу Йогурт на 8 часов.

2
После окончания программы размешать йогурт.

3
Сладким я сделала 1л готового йогурта, остальной оставила для приготовления соусов.

4
В миску добавить 3 ст.л. сахарного песка и пакетик ванильного сахара.
5
Влить немного йогурта, перемешать.

Влить остальной йогурт.

Перемешать еще.
6
Разлить по баночкам.

7
В банках с золотистыми крышками ванильный сладкий йогурт, в баночках с красными крышками - обычный, несладкий.

Йогурт минимум на 1 час поставить в холодильник.
8
Готовый йогурт.

По вкусу похож на кисло-молочный напиток "Снежок".

Приятного аппетита.

Совет
Густота йогурта зависит от жирности молока - чем больше жирность, тем гуще йогурт. А так же от закваски. С этими же пропорциями молока и сливок, но с другой закваской получается более густой йогурт. Советую "поиграть" с разными. Несладкий йогурт применяю для соусов и частично заменяю майонез, например, в овощных запеканках.
Рекомендованные рецепты
4
Мини-пиццочки с фруктами
4
Новогодний десерт «Сани с подарками»
1
Клубничная нежность