Торт с малиной и сливками

Торт с малиной и сливками

1
Ингредиенты
Общий
  • 1 упаковкаСгущёнка
  • 300 гМалина свежая или замороженная
  • 100 гМороженое
  • 200 гСливки 20%
  • 1 упаковкаКисель ягодный Dr. Oetker
Способ приготовления
1
Готовим ингредиенты для бисквита.
2
Отделяем аккуратно холодные белки от желтков. Чуть-чуть солим, взбиваем на максимальной мощности миксера до тягучего состояния. Добавляем потихоньку сахар простой и ванильный от Dr. Oetker. Как только образуются твёрдые пики - добавляем желтки и продолжаем взбивать. Выключаем миксер, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker.
3
Просеиваем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх.
4
Аккуратно выкладываем-переливаем тесто в силиконовую форму. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в духовку форму и оставляем печься на 20-25 минут.
5
Вот такой коричневатый и очень пышный бисквит должен у нас получиться.
6
Пока бисквит охлаждается, готовим пропитку и крем. Пропитка: смешиваем сливки с мороженым. Крем: взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем малиновый сироп, сок от наших ягод.
7
Разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа. Внутри бисквит должен быть белым и пористым.
8
Пропитываем коржи сливками с мороженым, сверху первого коржа выкладываем крем и малину. Малину посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой с ванилью Dr. Oetker. Закрываем вторым коржом, обмазываем кремом.
9
Готовим желе Dr. Oetker согласно инструкции на пакете. Выливаем готовое жидкое горячее желе в плоскую тарелку и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа достаём, мелко режем и украшаем торт.
10
Даём пропитаться торту не менее 8 часов в холодильнике, посыпаем сахарной пудрой Dr. Oetker, украшаем фруктами и подаём на стол с бокалом вкуснейшего ягодного киселя Dr. Oetker.

Приятного аппетита.
Рекомендованные рецепты
2
Торт "Шоколадная лакомка"