Вак-беляш

Вак-беляш

3
Ингредиенты
Общий
  • 100 млВода
  • 700 гФарш из баранины
  • 3 шт.Картофель
  • 3 шт.Лук репчатый
  • 1 ч. л.Соль
Способ приготовления
1
Замесить тесто: взбить яйца с солью до образования пены, добавить кефир и пачку разрыхлителя для теста. Просеянную муку смешать с маслом. Соединить получившуюся масляную массу с кефирной. Хорошо вымесить тесто и убрать его на полчаса под пленку (тесто станет более мягким).
2
Тем временем подготовим начинку. Баранину прокрутить через мясорубку. Добавить мелко порезанный лук и нарезанный мелкими кубиками картофель. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для сочности нужно добавить воды и опять перемешать.
3
Достаем тесто и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в блин. В центр кладем начинку и защипываем по кругу, оставляя в центре отверстие.
4
Готовые Вак-беляши выкладываем на смазанный растительным маслом противень и сверху также смазывает маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Очень вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Рекомендованные рецепты