Торт "Арабская ночь"

Торт "Арабская ночь"

21
Ингредиенты
Общий
  • 2 упаковкиЗагуститель для сливок
  • 3 ст. л.Посыпка шоколадная «Палочки»
  • 135 гмука (бисквит)
  • 80 млмасло растительное (бисквит)
  • 1 ч. л.кофе растворимый (бисквит)
  • 90 млвода (кипяток) (бисквит)
  • 40 гкакао - порошок (бисквит)
  • 3 шт.яичный желток (бисквит)
  • 6 шт.яичный белок (бисквит)
  • 230 гсахар коричневый (70 гр. в бисквит + 160 гр. в карамель)
  • 3 упаковкиКоричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
  • 1 разрыхлитель теста (бисквит)
  • 1 щепоткасода (бисквит)
  • 1 щепоткасоль (бисквит)
  • 900 млсливки 35% ( 450 гр. в карамель + 450 гр. в крем)
  • 1 шт.лимон (цедра, карамель)
  • 1 шт.апельсин (цедра,карамель)
  • 170 гшоколад горький (90 гр. в карамель + 80 гр. в глазурь)
  • 1 шт.цитрусовая карамель (крем)
  • 80 гджем апельсиновый (пропитка)
  • 1 ст. л.ликер миндальный (пропитка)
  • 2 ст. л.масло растительное (глазурь)
Способ приготовления
1
Для бисквита:

Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Заварить кофе кипятком.

Желтки взбить с коричневым сахаром и коричневым сахаром с ванилью Dr. Oetker и, не переставая взбивать, постепенно добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Далее, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
2
Муку, какао, разрыхлитель, соду смешать в одной чаше и просеять в желтковую массу. Аккуратно перемешать, что бы, желтки не опали. В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 40 гр. коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker до мягких пиков.

3
В два - три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания. Вылить бисквитную массу в форму ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 - 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Дать бисквиту остыть прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и перевернуть бисквит на решетку. Дать ему «отдохнуть» в течение суток, завернув бисквит в пищевую пленку.
4
Для цитрусовой карамели:

С половины лимона и апельсинов натереть цедру. Всыпать её в сливки и поставить на огонь прогреваться до кипения, но не кипятить. Параллельно на сковороду с толстым дном насыпать коричневый сахар и 1 пакет коричневого сахара с ванилью Dr. Oetker.

5
Растопить сахар до образования золотистой карамели, постепенно ввести в карамель горячие сливки. Карамель должна полностью раствориться в сливках. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и добавить поломанный шоколад. Взбить карамель блендером до растворения шоколада, остудить.
6
Когда карамель остынет взбить сливки с двумя пакетиками загустителя для сливок Dr. Oetker. Затем добавить остывшую карамель и хорошо перемешать. Крем готов.

7
Сборка торта: Бисквит разрезать на три равные части.
8
Апельсиновый джем смещать с миндальным ликером .

На дно тортового кольца положить первый корж и смазать его джемом с ликером. Выложить половину карамельного крема и разровнять его по поверхности коржа. Затем положить второй корж, смазать его джемом и выложить вторую часть крема. Третий корж положить поверх крема и так же смазать его поверхность джемом. Если у вашего тортового кольца низкие бортики, то можно воспользоваться файлами, нарастив тем самым борта. Убрать торт в холод на пару часов.
9
После, торт освободить от тортового кольца. Растопить на водяной бане шоколад с 2 ст.л. растительного масла. Вылить глазурь в центр торта и дать ей растечься, помогая полеткой. Я намеренно ничем не обмазывала бока торта, т.к. сейчас очень популярен такой стиль оформления тортов.

Верх торта украсить по собственному желанию, я украсила дольками апельсина, орешками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.



10
Приятного аппетита!
Совет
Что бы насладиться всей многогранностью вкуса этого торта, за пол часа до подачи выньте его из холода, что бы крем чуть согрелся.
Рекомендованные рецепты
2
Бисквит " Ягодка-малинка"
2
Торт "Шоколадная лакомка"
1
Черемуховый торт к Пасхе