Шоколадное восхищение

Шоколадное восхищение

2
Ингредиенты
Общий
  • 4 шт.Яйца
  • 250 гСгущенное молоко
  • 1 стаканМука
  • 9 ст. л.Какао
  • 300 гМолоко
  • 150 гСливочное масло
  • 1 стаканСахар
  • 1 ст. л.Разрыхлитель
Способ приготовления
1
Смешайте 2 яйца с 1 стаканом муки. Затем добавьте разрыхлитель.
2
Добавьте банку сгущенки в тщательно перемешанную сухую смесь.
3
Тщательно смешайте до образования однородной, шоколадной массы. Готовую смесь разделите на две части и выпекайте по очереди, в смазанной маслом форме, до золотистого цвета.
4
Для приготовления крема возьмите: 300 мл. молока, 3 ст.л. муки, 150 гр. масла, 1 ст. сахара , упаковку желе для торта Dr. Oetker, 6 ст.л. какао.
5
Смешайте молоко, яйца, муку. Доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. После закипания оставьте остывать.
6
Заварите какао и добавьте в него 3 ч.л. желе для торта Dr. Oetker. Доведите до кипения постоянно помешивая. После того, как какао остынет, добавьте его в молочную смесь. Отдельно смешайте масло с сахаром и какао, затем добавьте в молочно-кофейную массу.
7
Смажьте коржи кремом и оставьте отдыхать его в холодильнике, до полного застывания. По желанию можно украсить тертым орехом или шоколадом.
8
Торт очень быстр в приготовлении и восхитителен на вкус. Всем приятного аппетита .

С уважением ваша Татьяна)
Совет
Чтобы торт был ароматнее можно пропитать коржи ликером , а так же безумного вкуса добавят в коржи кусочки, добавленные в тесто, перед запеканием.
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадное наслаждение