Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

3
Ингредиенты
Общий
  • 500 гмука
  • 200 гсахар
  • 6 шт.яйцо
  • 300 гсливочное масло
  • 100 гмед
  • 1 ч. л.сода
  • 400 млмолоко
  • 40 гкрахмал
  • 350 гвар.сгущенка
  • 250 гсметана 20%
Способ приготовления
1
Коржи



1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком.
2
2. Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня.
3
3. Яично-сливочную смесь перелить в чашу миксера, всыпать всю муку. Замешивать тесто на небольшой скорости (у меня 2-4) около 2 минут, до однородности.
4
4. Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок». Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелась поверхность теста.
5
5. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать на противне, застеленном кулинарной бумагой или силиконовом коврике по 3минуты каждый корж.
6
6. С помощью трафарета вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круг диаметром 24 см. Обрезки сохранить.
7
Крем



1. Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.

Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут. Остудить до комнатной температуры!

8
2. Масло немного взбить, до пластичности.
9
3. Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.

10
4. В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу. Если крем кажется слишком жидким, убрать в холодильник на 1 час.Сборка



Выложить первый корж, обильно смазать его кремом, присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами.

Совет
Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Торт получился безумно вкусным!
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"