Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 щепоткаСоль
  • 220 гГрецкий орех
  • 120 гШоколад ( 1 шоколадка 100го и 20 шоколадной стружки для украшения)
  • 400 гСливки 35% жирности
Способ приготовления
1
Грецкий орех слегка обжарить, на сухой сковороде и порезать ножом, до состояния крошки.

Соединить с мукой.
2
Белки отделить от желтков и взбить до пиков ,с щепоткой соли ,добавляя постепенно сахар.

В конце взбивания добавить разведённую в пол чайной ложки воды лимонную кислоту Dr. Oetker.

Сбавив обороты миксера до минимума ,потихоньку всыпать ореховую крошку с мукой.

3
Обведите на пергаментную бумагу дно от формы для выпечки и (разделив тесто на три части ,примерно) выложить тесто .

Выпекаем каждый корж по 30 минут, при температуре 150 гр (изначально разогрев духовку до 180гр.).

Коржам дайте остыть после чего снимайте с бумаги .
4
Сливки взбить с сахарной пудрой Dr. Oetker.
5
Шоколад растопить на водяной бане.
6
Сборка торта:

Каждый корж покрыть шоколадом и сливками.

Вер украсить шоколадной стружкой.

Оставить пропитываться на сутки в прохладном месте.
7
Предлагаю Вам приготовить совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный.

Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!! Настолько он вкусный и нежный - просто бомба!!!
Совет
Сливок можно взять 600 гр .чтоб хватило на борта торта ,соответственно и шоколадной стружки побольше ,для обсыпки бортиков торта.
Рекомендованные рецепты
1
Торт «Графские развалины»
1
Постный морковный торт