Безумно вкусный ванильный торт

Безумно вкусный ванильный торт

0
Ингредиенты
Общий
  • 4 шт.Яица куриные
  • 1 стаканСахар
  • 5 ст. л.Мука пшеничная
  • 400 млЖирные сливки
  • 1 шт.Цитрусовые( грейпфрут и апельсин)
  • шт.Гранат
Способ приготовления
1
Включить духовку на разогрев. В это время взбить 4 белка яиц до плотной пены, добавить пол стакана сахара и взбивать до густой пены, в которой будет стоять железная ложка. (Важно! Яица должны быть обязательно холодными, попадание желтка не допустимо)
2
Далее в отдельной посудине взбиваем 4 желтка со второй половиной стакана сахара до кремого цвета

Соединям белки с желтками, добавляем 5-6 столовых ложек муки и аккуратно !с низу вверх , насыщая наше тесто кислородом перемешиваем.

Тесто на нежный бисквит готово , застилаем форму пергаментом и выкладываем получившуюся массу. (Чтобы бисквит не осел, ни в коем случае нельзя открывать духовку и выпускать тепло) печем наш бисквит 25-35 минут, далее вытаскиваем его из формы и даем остыть на решетке минут 15-20
3
Пока остывает корж, взобьем 400 мл жирных сливок с 100 гр сахарной пудры + щепотка ванилина

Наш крем готов. Разрежаем корж на 2 части, предварительно пропитав их подслащенной водой( можно воспользоваться пульверизатором), промазываем их взбитыми сливками. Сверху по кругу украшаем тортик дольками грейпфрута и апельсина.

Между каждой долькой цитрусового выдавливаем кондитерским шприцем (пакетиком без уголка) остатки крема. В центре делаем круг, в который можно насыпать гранат, а можно и написать пожелания. Наш кулинарный шедевр готов!
Рекомендованные рецепты
1
Торт «Графские развалины»