Имбирно-тыквенный торт

Имбирно-тыквенный торт

2
Ингредиенты
Общий
  • 1 ст. л.Какао-порошок
  • 1 упаковкаСахар с корицей
  • 1 ч. л.Разрыхлитель теста
  • 1 ч. л.Ванильный сахар
  • 1 ст. л.Желатин пищевой
  • 1 упаковкаСахар с корицей
  • 135 гМука
  • 1 ч. л.Имбирь натертый
  • 1 ч. л.Имбирь сухой 1 ч.л , если нет свежего
  • 2 упаковкиКоричневый тростниковый нерафинированный сахар
  • 1 ч. л.Мускатный орех
  • 1 ч. л.Кардамон
  • 60 гСливочное масло
  • 50 млСливки 33% жирности
  • 75 млМолоко
  • 50 гМед
  • 1 ст. л.Коньяк
  • 100 г5 % творог
  • 130 млБелый йогурт (а-ля греческий или турецкий, без добавок) у меня был белый Простоквашино
  • 5 ст. л.Сахарная пудра
  • 70 млМолоко
  • 1000 гДля всего торта тыква 1 кг
  • 350 гтыквенное пюре с пряностями
  • 1 упаковкатворог 5%
  • 200 гсливочный сыр (творожный сыр)
  • 250 гжирная сметана 25%
  • 5 упаковокКоричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
  • 60 гСахарная пудра
  • 14 ч. л.соль
  • 2 ч. л.корица
  • 1 ч. л.мускатный орех
  • 1 ч. л.имбирь сухой
  • 4 шт.яйца
  • 300 гтыквенное пюре
  • 100 млвода
  • 1 агар-агар (желатин Dr. Oetker)
  • 250 гТыквенная сеточка для украшения
  • 1 упаковкаКоричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
Способ приготовления
1
Для всего торта нужен 1 кг тыквы.

1. очищаем тыкву от сердцевины и кожуры

2. 750-800 гр режем кусочками по 2 см
2
Раскладываем на застеленный и смазанный пергаментом противень, половину посыпаем коричневым тростниковым сахаром Dr. Oetker и Сахаром корицей Dr. Oetker, выпекаем 40 минут 180 C

Остывшую тыкву пюрируем в блендере, часть с корицей и сахаром пойдет в чизкейк, без пряностей для тыквенного желе
3
1. Творог взбиваем в блендере

2. Творожный сыр перетираем с белой сахарной пудрой, добавляем сметану и творог (если миксером, то на самой низкой скорости)

4
3. Тыквенное пюре смешиваем со специями и добавляем к творожно-сливочной массе

4. По одному вводим яйцо, каждый раз вымешивая до однородности

5. Разогреваем духовку до 170 C

5. Понадобится 2 формы, чтобы одна помешалась в другую (нижнюю можно было заполнить водой).

6. Форму для чизкейка ( лучше разъемную) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, для того чтобы не попала вода

7. Полученную смесь выливаем в обернутую форму, в форму побольше наливаем горячую воду, чтобы она доходила до середины чиза и ставим в духовку. Выпекаем 60 минут

8. Открываем духовку, форму чиза ставим на решетку, форму с водой на дно духовки. И выпекаем еще 30-40 минут

9. Остужаем при комнатной температуре не доставая, и потом в холодильник минимум на 4 часа, у меня простоял ночь, и перед тем как достать еще минут сорок в морозилке

5
Творожное суфле:

100 гр. Обезжиренного или 5 % творога

130 мл. белого йогурта (аля греческий или турецкий, без добавок) у меня был белый Простоквашино

5 ст.л. сахарной пудры

1 ч.л. ванилина

70 мл. молока

1,5 ст.л агар-агара (или желатин, там свои пропорции, никогда им не пользовалась не подскажу)

Агар замочить в молоке на пару минут, поставить на плиту и нагревать 3-4 минуты без пузырей, он раскрывается при температуре от 75 градусов

Чуть-чуть остудить и добавить к заранее смешанными ингредиентами, хорошенько перемешать

6
Тыквенный желейный слой:

300-350 гр тыквенного пюре

100 мл.воды

1,5 ст.л агар-агара или 1 ст.л желатина

Агар разогреваем в сотейнике и даем закипеть, помешивая, но без крупных пузырей 2-3 минуты

Смешиваем с пюре даем чуть под остыть и выливаем. Достаем из холодильника торт и заливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе

7
Тыквенная сеточка для украшения

250-300 гр сырой тыквы натираем, распределяем по противню , предварительно застелив пергаментом и смазав подсолнечным маслом. Посыпаем тростниковым сахаром и корицей, убираем в духовку разогретую до 120-150 гр. Сушим примерно 60 минут, до «твердого» состояния. После сборки торта, необходимо будет аккуратно снять единым листом и нарезать в высоту бортиков торта.

8
Сборка:

1. Если верх коржа немного поднялся и получился не ровным, лучше срезать верхушку. Чтобы облегчить процесс подержите корж в морозилке

2. Сверху выкладываем охлажденный чиз

3. Творожное суфле, его можно подержать в морозилке предварительно буквально 10 минут, будет удобнее работать

4. Покрываем желейным слоем

5. Украшаем тыквенной сеточкой в высоту бортов торта

9
Приятного чаепития !
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"