Ванильные грибочки из безе

Ванильные грибочки из безе

5
Ингредиенты
Общий
  • 150 млсливки 33-38%
  • 80 гшоколад
  • 3 ст. л.мак
  • 2 шт.пищевые красители
Способ приготовления
1
Готовим безе: сахар помолоть в пудру. Белки отделить от желтков.
2
Взбиваем белки пару минут, затем постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжая взбивать. Должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму.
3
В отдельных емкостях смешиваем массу с пищевыми красителями, добиваясь нужного цвета. Выкладываем на силиконовый коврик шляпки и ножки грибочков. Лучше делать это с помощью кондитерского шприца. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку. Я предпочитаю режим с конвекцией, так безе сушатся быстрее. Время сушки зависит от духовки, но для маленьких частей грибочков это примерно 30-40 минут.
4
Готовые безе остужаем.
5
Холодные сливки взбиваем 1 минуту. Добавляем пакетик загустителя для сливок Dr. Oetker, продолжаем взбивать до получения густой массы.

Растапливаем шоколад в микроволновке, добавив в него немного сливок или молока.
6
Некоторые шляпки натыкаем на зубочистку и окунаем в шоколад, оставляем просохнуть. Ножки макаем в сливки и посыпаем маком. Шляпки прикрепляем с помощью шоколада либо взбитых сливок. Мухоморы я украшала сахарным карандашиком Dr.Oetker.

Ар оматные ванильные грибочки готовы! Детки будут в восторге! Приятного аппетита!
Совет
Из данного количества продуктов получается много грибочков, из половины белковой массы можно сделать безе обычно формы, соединив их потом с помощью шоколада и сливок.
Рекомендованные рецепты
1
Корзиночки безе с фруктам
1
Десерт "Фантазия"
2
Яблочный трайфл