Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

1
Ингредиенты
Общий
  • 2 ст. л.Сахар
  • 100 гГорький шоколад
  • 100 гМолочный шоколад
  • 100 гБелый шоколад
  • 60 гСливочное масло
Способ приготовления
1
Первым делом замачиваем 10 гр желатина Dr. Oetker в 30 мл сливок.
2
Готовим шоко-основание! Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром (5 минут) до бледно-желтого цвета, добавляем какао и просеянную муку. Перемешиваем до однородности. выпекаем в форме (диаметр 16 см) 8-10 минут при температуре 180 гр. Готовый коржик перекладываем в разъемную форму, куда в дальнейшем будем наливать мусс. Охлаждаем в морозилке 10-15 минут.
3
Готовим шоко-мусс! Для этого разделяем горький, молочный и белый шоколад в 3 отдельные мисочки, добавляем в каждую по 20 гр масла и 1/3 желатиновый массы, которая к этому времени уже набухла. Растапливаем смесь в микроволновке (я топлю на максимальной мощности 2 минуты, после первой минуты достаю и помешиваю). Получается однородная глянцевая масса.
4
Взбиваем сливки с 2 ст ложками сахара в глубокой емкости на максимальной скорости миксера.
5
Добавляем 1/3 часть взбитых сливок в горький шоколад. Перемешиваем до однородности.
6
Переливаем мусс на основание в разъемную форму. Ставим в морозилку на пол часа. Эту операцию проделываем с молочным и белым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа, в идеале на ночь. Приятного аппетита!
Совет
Разрезать тортик горячим ножом, при этом мусс не будет тянуться, и разрез получится очень красивым и ровным)))
Рекомендованные рецепты
2
Торт "Клубничное сердце"