Лимонный тарт

Лимонный тарт

2
Ингредиенты
Общий
  • 100 гсахар
  • 5 шт.яйцо 1 в тесто и 4 в крем
  • 150 мллимонный сок
  • 20 гкартофельная мука
Способ приготовления
1
Я люблю готовить тарты. А сегодня решила приготовить ... лимонный! Вкус потрясающий, если Вы любите нежный пирог с кислинкой, то он Вам придется по душе... А ваниль в начинке придает изысканный аромат и вкус...

Вначале готовим песочное тесто. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно).

2
Сформировать тесто в шар.
3
Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.(Тесто охлаждать не надо!)

Он и так получается идеальным!

Выложить пергамент, на него высыпать фасоль. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
4
Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры.

Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. Получается примерно 150 мл.
5
В отдельной миске взбить 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 150 г сахарной пудры с натуральной ванилью от Dr. Oetker и потом добавить 20 г картофельной муки.
6
Полученную смесь добавьте к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).
7
Снять с огня и добавьте 100 г масла, нарезанного маленькими кусочками и лимонную цедру.
8
Завершение приготовления пирога: налить в выпеченное тесто лимонный крем.

Убрать в хоодильник на 4 часа.

9
Любители кисло-сладкого вкуса в выпечке оценят его по достоинству!
10
Приятного чаепития!

Солнечный осенний пирог на Вашем столе соберет домочадцев на веселое чаепитие!
Совет
Любителям сладкого можно добавить чуть больше сахарной пудры в крем. Еси нет картофельной муки, можно добавить кукурузный крахмал.
Рекомендованные рецепты
1
Пасхальные медовые пряники
1
Торт "Пасхальное чудо"
3
Тарт Пасхальное яйцо