Ягодное омлет-суфле

Ягодное омлет-суфле

6
Ингредиенты
Общий
  • 2 стаканаМалина свежая
  • 5 ст. л.Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
  • 3 ч. л.Изюм
  • 2 шт.Яйцо
  • 30 гСливочное масло
  • 3 шт.Грозди свежих ягод смородины
Способ приготовления
1
Выжать сок из одного лимона.
2
К лимонному соку добавить измельченный миндаль.
3
Добавить к лимонно-ореховой смеси нарезанный персик.
4
Добавить промытые и обсушенные ягоды чернику, ягоды малины, 2 столовые ложки коричневого сахара, ванильный сахар и изюм.
5
Выложить ягодно-фруктовую смесь в огнеупорную форму и готовить в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов до размягчения фруктов и ягод.
6
Отделить белки от желтков.Положить в миску желтки, добавить 3 столовые ложки коричневого сахара, хорошенько растереть.
7
Белки взбить отдельно в крепкую пену, добавить 1/2 стол.ложки сахарной пудры, ещё раз взбить.
8
Соединить желтки с белковой массой.
9
В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, вылить яичную смесь.Выпекать в течении 10-12 минут при температуре 180 градусов, пока смесь не поднимется.
10
Выложить испеченный омлет на блюдо, сверху выложить ягодно-фруктовую смесь. Украсить свежими ягодами смородины и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Когда выпекаете омлет, не хлопайте громко дверцой духовки, омлет может осесть.
Рекомендованные рецепты
3
"Ягодный каприз" пирожные
2
Ягодный смузи
2
Ягодное желе Light