Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

39
Ингредиенты
Общий
  • 4 шт.куриные яйца
  • 4 ст. л.мука
  • 1 щепоткасоль
Способ приготовления
1
Измельчить шоколад и кусочки сливочного масла,все сложить все миску и поставить на паровую баню и непрерывно помешивать:поставьте широкую большую миску на кастрюлю, в которой медленно кипит вода. Кипящая вода не должна касаться дна миски, миску должен подогревать лишь пар от кипятка.Шоколад и масло будут постепенно таять и превращаться в однородную гладкую массу.Снять миску с паровой бани и дань немного остыть.
2
Следом слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой.
3
Сюда же добавляем муку,разрыхлитель и щепотку соли.Все перемешиваем.
4
Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
5
Вылаживаем смесь в формы предварительно смазав их сливочным маслом.Заполняйте формы почти полностью, тесто не будет сильно подниматься. Ставим в разогретую до 200°С духовку.
6
Выпекаем в течение 6-8 минут. Когда верх “схватился” и даже слегка потрескался, сразу доставайте.Аккуратно достаем и подаем,пока они горячие,ароматные и тающие.
Совет
1.Если передержите фонданы в духовке больше времени,то тесто пропечется полностью и внутри не будет жидким. Методом проб и ошибок вы поймете точное время выдержки до нужной консистенции. 2.Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого и веточкой мяты.
Рекомендованные рецепты
1
Шоколадная салями
1
Клубничная нежность