Этюд в шоколадных тонах

Этюд в шоколадных тонах

30
Ингредиенты
Общий
  • 6 шт.Яичные белки
  • 5 шт.Яйца
  • 40 млСок малины
  • 240 млСливки 33-35%
  • 15 млВода
Способ приготовления
1
Подготовить для малинового крема:

2 яйца

150 гр. сливочного масла комнатной температуры

110 гр. сахара

40 мл. сока малины



1) Сок малины, сахар и яйца перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 80°C (примерно 8-10 минут).

2) Крем перелить в другую емкость и дать остыть.

3) Взбивать крем на высокой скорости, добавляя нарезанное кусочками сливочное масло, до гладкой, однородной консистенции.

4) Крем выложить в круглую форму того же диаметра, что и будущий торт, и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Подготовить для шоколадного бисквита:

1 яйцо

2 желтка

6 белков

120 г. горького шоколада

85 гр. сливочного масла комнатной температуры

80 г. сахарной пудры Dr. Oetker

30 г. сахара

1 ч.л. какао Dr. Oetker



1) Растопить шоколад на водяной бане и остудить до 40-45°C.

2) Взбить масло с сахаром и какао до кремообразного состояния. Затем по одному ввести желтки и яйцо, продолжая взбивать до однородного состояния.

3) Добавить растопленный ранее горький шоколад и взбивать до гладкой, однородной структуры.

4) В другой миске взбить белки до мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру Dr. Oetker, взбить до крепких пиков.

5) С помощью венчика постепенно ввести взбитые белки в шоколадную массу и аккуратно перемешать до однородности.

6) Ложкой или с помощью кондитерского мешка распределить тесто тонким слоем в круглой форме или на пергаменте и выпекать 25-30 минут при 180°C. Должно получиться 4 коржа. Дать им остыть.
3
Подготовить для шоколадного мусса:

2 яйца

4 желтка

220 гр. горького шоколада

240 гр. сливок

70 гр. сахара

15 гр. воды



1) Сливки взбить до средних пиков и убрать в холодильник.

2) Шоколад растопить на водяной бане и остудить до 45°C.

3) Слегка взбить яйца с желтками до однородного состояния.

4) Сахар и воду довести до кипения, не забывая помешивать. Затем варить, не мешая, до температуры 110°C. Когда сироп достигнет этой температуры, продолжить взбивать яйца и желтки на низкой скорости. Как только сироп достигнет температуры 120°C, его тут же тонкой струйкой влить в миску с яйцами, не переставая при этом взбивать массу уже на высокой скорости до пышной, плотной консистенции.

5) Аккуратно небольшими порциями ввести взбитые сливки в шоколад. Затем так же добавить яичную массу и осторожно перемешать до однородного состояния.
4
Сборка:

На дно формы выложить один шоколадный бисквит и покрыть его толстым слоем шоколадного мусса. Сверху положить второй корж шоколадного бисквита и покрыть его тонким слоем шоколадного мусса. Достать малиновый крем из холодильника, поместить его на мусс и покрыть сверху тонким слоем этого же мусса. Положить сверху третий корж и покрыть его толстым слоем мусса. Выложить четвертый корж и убрать в холодильник на час.



Приятного аппетита!

Совет
Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью или какао, как это сделала я, предварительно смазав четвертый корж тонким слоем мусса.
Рекомендованные рецепты
2
Торт "Гости на пороге."
3
Шоколадный блинный торт