Шоколадно-свекольный торт

Шоколадно-свекольный торт

14
Ингредиенты
Общий
  • 120 гМиндаль*
  • 150 гГрецкий орех*
  • 1 упаковкаСода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 3 ст. л.Какао-порошок
  • 4 шт.Яйца
  • 350 гСливочный или творожный сыр (маскарпоне, almette ) у меня местный аналог
  • 350 гСливки 33 %
  • 3 ст. л.Какао
Способ приготовления
1
Натереть на мелкой терке свеклу
2
Отделить 3 белка от желтков, взбить с щепоткой соли до пышной массы, отставить в сторону.

К 3 желткам и одному яйцу, добавить коричневый сахар, сахар с корицей Dr. Oetker и Ванильный сахар Dr. Oetker
3
Добавить соду и разрыхлитель Dr. Oetker кардамон, имбирь и мускатный орех
4
Растопить горький шоколад на водяной бане, остудить.
5
Смешать яичную смесь , подсолнечное масло, и остывший шоколад, добавить тертую свеклу и тщательно перемешать лопаткой
6
Добавить муку, орехи (предварительно обжарить и растереть в ступке) тщательно перемешать лопаткой, после добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на три равных части, выпекать 30-35 минут (спичка остается слегка влажной т.к. коржи не будут сухими) при температуре 180. Лучше всего использовать французскую рубашку для формы*
7
Коржи желательно остужать на решетке, т.к. долго остывают (у меня ее к сожалению нет, поэтому подойдут листы от мантоварки или пароварки)
8
Крем: вилочкой взбить холодный сливочный\творожный сыр с сахарной пудрой (с ванилью) или отдельно добавить ваниль, тонкой струйкой вбивать ледяные сливки (минимум 33%) до устойчивых пиков на средней скорости , отделить 1\3 . В оставшуюся часть (2\3) добавить 4 столовые ложки какао и взбить еще немного. До сборки торта крем убрать в холодильник.
9
Когда коржики остынут, смазать каждый кремом и собрать торт. Нижний и верхний корж шоколадный крем, средний белый. Крем выложить на корж оставляя по краям немного места, т.к. придавливая его вторым коржом он расползется по коржу выступая за края. Украсить фруктами, шоколадом и орехами.



Приятного чаепития !!!
Совет
Форму покрываем тонким слоем сливочного масла или маргарина, присыпаем тонким слоем муки, - получится французская рубашка, выложить тесто. Корж легко отойдет от бортов. Обжаренные на медленном огне орехи раскрываются и наполняют выпечку более ярким вкусом и ароматом.
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"