Груши в осеннем хрустале

Груши в осеннем хрустале

5
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Разрыхлитель теста
  • 5 шт.Груша
  • 1 шт.Апельсин
  • 1 шт.Лимон
  • 300 гСахар
  • 350 млВода холодная
  • 300 млВода горячая
  • 350 гМука
  • ч. л.Соль
  • 150 гМасло сливочное
  • 3 шт.Яйца куриные
  • ст. л.Уксус яблочный
  • 75 млсливки молочные (33%)
Способ приготовления
1
Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.

Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
2
Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель Dr. Oetker и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.

3
В отдельной посуде 1 яйцо взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды.

Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.

4
Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
5
Тесто распределить по форме, формируя бортики. Снова поставить в холодильник на 15 минут.

После застелить основу пирога фольгой и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.
6
У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.
7
Залить груши кремом.

Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
8
Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина Dr. Oetker , довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
9
Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.

Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.
10
А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога.

Приятного аппетита!

Уюта и тепла в Ваш дом!
Совет
Если нет яблочного уксуса, можете заменить лимонным соком.
Рекомендованные рецепты
2
Яблочки в заварном тесте
2
Aбрикос а-ля Прованс