Тарт со сливами и миндалем

Тарт со сливами и миндалем

7
Ингредиенты
Общий
  • 50 гминдальная мука
  • 25 гфундук молотый
  • 2 шт.куриные яйца
  • 50 млсливки (10%)
  • 500 гслива
  • 30 гминдальные лепестки
Способ приготовления
1
Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар, щепотку соли и муку с разрыхлителем Dr. Oetker.

Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
2
Подготовить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.
3
Для миндальной начинки смешать миндальную муку,молотый фундук, 1 яйцо, 50 г ванильного сахара Dr. Oetker и сливки.
4
Смешать все до однородной массы.
5
Тесто достать из холодильника и аккуратно руками распределить по форме, делая бортики. Поставить еще на время в холодильник. Затем вылить готовую миндальную начинку на тесто.
6
Выложить сверху четвертинки слив.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться).
7
Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. Посыпать сахарной пудрой Dr. Oetker.
8
И вот у нас на столе готова вкуснейшая выпечка со сливами. И как же это волшебно вкусно, доложу я вам! Рассыпчатое песочное тесто, нежный миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание.
9
Заедаем осеннюю непогоду ароматным и вкусным тартом со сливами и миндалем!!! Приятного чаепития!!!
Совет
Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
Рекомендованные рецепты
2
Творожный пай "Слёзы Ангела"