Яблочки в заварном тесте

Яблочки в заварном тесте

6
Ингредиенты
Общий
  • 550 млВода (для теста (кипяток) + для сиропа)
  • 25 гКокосовая стружка
  • 8 шт.Яблоки (ранетки)
  • 100 гСахар
Способ приготовления
1
Смешать пол литра воды с сахаром, добавить палочку корицы, сварить сироп.

Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп. Кастрюлю снять с огня. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.

После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
2
Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, разрыхлитель Dr. Oetker , соль и кокосовую стружку.
3
Добавить растопленное масло и кипяток (50 мл).
4
Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.
5
Из шарика сделать лепешку.

В лепешку завернуть яблочко.
6
Готовое изделие окунуть в ванильный сахар Dr. Oetker со всех сторон.
7
Выложить на противень, застеленный фольгой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
8
Готовые изделия остудить.

Всем приятного аппетита и тепла в осенние вечера!

Яблочные десерты, безусловно, актуальны всегда, но почему-то именно осенью особенно хочется яблочной выпечки...

И по такому случаю я испекла вкуснейшие яблочки в заварном тесте! Пробуйте и наслаждайтесь!
Совет
По желанию в тесто можно положить ванилин.
Рекомендованные рецепты