Творожная запеканка

Творожная запеканка

4
Ингредиенты
Общий
  • 200 гСвекольные листья (черенки)
  • 200 гсыр сливочный
  • 200 гтворог
  • 1 ст. л.сахар
  • 2 шт.яйца
Способ приготовления
1
Черенки красной свеклы перебрать, промыть, нарезать мелко. Вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавить 1 ст.л. сахара, лимонную кислоту, отваривать свекольную ботву в течении 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные полотенца, обсушить.
2
Смешать в миске творог, сливочный сыр.
3
Добавить к этой массе ванильный сахар, перемешать.
4
Добавить коричневый сахар, перемешать.
5
Всю эту массу взбить блендером, добавить яйца,муку, ещё раз хорошенько взбить.
6
Ввести в сырно-творожную массу свекольную ботву, аккуратно перемешать и выложить в смазанную маслом глубокую огнеупорную форму.
7
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Совет
Для запеканки надо брать молодую ботву свеклы.
Рекомендованные рецепты
1
Запеканка творожная с бананом
1
Запеканка первоклассника
1
Творожно-яблочная запеканка