Торт "Шоколадная лакомка"

Торт "Шоколадная лакомка"

6
Ингредиенты
Общий
  • 200 гМягкий сливочный сыр
  • 150 гШоколад молочный
  • 100 млМолоко
  • ч. л.Растворимое кофе
  • 20 млконъяк
  • 4 ст. л.Мёд
  • 12 шт.Замороженная вишня
  • 100 млСливки 33%
Способ приготовления
1
Белки взбить, добавить 1/3 упаковки сахарной пудры.
2
Желтки растереть с коричневым сахаром.
3
В желтки добавить муку, разрыхлитель и половину белков, аккуратно перемешать. Добавить остальные белки, все соединить и выложить в круглую форму для запекания.
4
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут. Охладить, разрезать на 2 коржа и ещё поперёк по вертикали пополам.
5
Шоколад (50г) залить 4 ст.л. молока и поставить в микроволновку на 1 минуту. Достать и добавить оставшееся молоко, кофе, оставшуюся сахарную пудру, конъяк. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл сливок растворить 1/2 уп.желе для торта. Дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.
6
Делаем белый крем: сливочный сыр соединяем с 4 ст.л. меда, аккуратно взбиваем.
7
В 50 мл сливок разводим 1/2 уп. желе для торта, греем в микрволновке 20 секунд и добавляем в сливочный крем.
8
На нижний ряд коржей половины торта выкладываем шоколадный крем. На вторую половину выкладываем сливочный крем. Накрываем коржами.
9
Приготовим взбитые сливки Dr. Oetker, используем загуститель для сливок. Растапливаем в микроволновке 100 гр. шоколада.
10
Украшаем торт: шоколадную половину покрываем растопленным шоколадом, украшаем взбитыми сливками, свежемороженной вишней по своему желанию. Вторую половину покрываем сливочным кремом и украшаем взбитыми сливками и шоколадной посыпкой Dr. Oetker.
Совет
Украсить торт можно и половинками грецких орехов, покрыв их растопленным шоколадом.
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"