«Десерт Павлова»  с ягодами

«Десерт Павлова» с ягодами

9
Ингредиенты
Общий
  • 4 шт.Яичный белок
  • 200 гСахар-песок
  • 15 гКрахмал кукурузный
  • 5 млЛимонный сок
  • 1 ч. л.Ванильный экстракт
  • 250 гМаскарпоне
  • 80 млСливки 20-22%
  • 50 гСахарная пудра
  • 250 гКлубника
  • 250 гГолубика
Способ приготовления
1
Легендарный десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой в 30х годах XX века. В основе десерта особый вид выпеченной меренги, хрустящей снаружи и мягкой внутри, а в качестве наполнения в классической версии используют клубнику и киви или экзотические фрукты. В этом рецепте вместо взбитых сливок использовался крем на основе сливок и маскарпоне, который сохраняется лучше, чем просто взбитые сливки.
2
Взбейте белки до мягких пиков в просторной емкости.
3
Всыпьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
4
Добавьте столовую ложку крахмала, лимонный сок и ванильный экстракт. Крахмал и лимонный сок нужны для получения пропеченной, но при этом мягкой меренги, которая к тому же хорошо режется.
5
Взбивайте еще около минуты, чтобы получилась очень густая и устойчивая смесь.
6
Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов и пеките час. Затем выключите нагрев и дайте меренге остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
7
Для крема разомните ложкой сыр маскарпоне.
8
Добавьте сливки и сахарную пудру, перемешайте.
9
Осторожно взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную.
10
Как только смесь перестанет быть комковатой, прекратите взбивание, иначе она расслоится на масло и сыворотку. Готовый крем держит форму, но при этом очень нежный. Держите его в холодильнике до момента использования.

Полностью остывшую меренгу перенесите на тарелку и заполните охлажденным кремом. Иногда большую корзинку трудно отделить от бумаги, тогда можно просто аккуратно обрезать бумагу вокруг.

Поверх крема выложите вымытые, высушенные и нарезанные ягоды. Подавать десерт лучше сразу, но несколько часов в холодильнике он точно переживет.

Рекомендованные рецепты
2
Шоколадно-кофейная ягода
2
Плюшки с творогом и ягодами