Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
Полет шмеля

Полет шмеля

3
Ингредиенты
Общий
  • ч. л.соль
  • 4 шт.белки
  • ч. л.лимонный сок
  • 400 гсметана 20%
  • 300 гсливки 33-35%
  • 200 гсливочное масло
  • 100 гсахар
  • 200 гсливки 33-35%
  • 4 шт.желтки
  • 1 ч. л.крахмал
  • 30 гарахис жаренный
Способ приготовления
1
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта. Рецепт я нашла на одном сайте, под названием «Полет шмеля» (так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название). Медовые коржи в сочетании с хрустящим безе плюс два вида крема, вкус получается богатым и насыщенным.





2
1. Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90-100 гр. Готовить безе нужно с вечера, а на следующий день уже сам торт. Отделяем желтки от белков, желтки нам пригодятся для масляного крема, отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Не прекращаем взбивать, пока масса не станет гладкой, плотной и блестящей!
3
2. Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 22 см, такие же должны быть и медовые коржи.Для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их в духовку на 2,5-3 часа, после выключить духовку и оставить безе там на ночь, пусть доходят.

Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги. Безе желательно хранить в закрытом контейнере, до украшения тортика.

4
3. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам, мешаем венчиком, затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам, добавляем ваниль и варим до загустение крема, не забывая все время помешивать. Обязательно остужаем до комнатной температуры. Вбиваем сливочное масло, добавляем заварной крем, взбиваем до однородности. Обязательно и крем, и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все, крем готов, отправляем его в холодильник.
5
4. Готовим медовые коржи. Ставим на водяную баню емкость, желательно глубокую, в нее кладем мед, сахар и сливочное масло, ждем, пока масло растает и сахар начнет немного растворятся, мешаем венчиком. Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси, мешать и греть 3 минуты. Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты. Всыпаем соду, снова греем 3 минуты, не забывая помешивать венчиком, масса увеличиться и станет более густой. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым. Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания. Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей.Тонко раскатать, выложить на лист смазанный маслом. Коржи очень быстро пекутся, 2-3 минуты, и их нужно сразу же ,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы.

И так с каждым коржиком.

6
5. Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахарной пудры до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем сметану со 100 гр. сахарной пудры, ванили и загустителем для сливок до устойчивости. Затем соединяем сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.
7
6. Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом, накрываем коржом. Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема. На масляный крем аккуратно помещаем корж безе, смазываем его масляным кремом, кладем на него корж медовый. Теперь все сначала по тому же принципу. Главное, чтобы коржи - безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом, так как если будет сметанным, безе растает и будет мокрым.
8
7. Дать пропитаться желательно на ночь!

Совет
Украшаем тортик маленькими безе (желательно перед подачей, так как безе не любит влагу) и поджаренными арахисом.
Рекомендованные рецепты
4
Счастливого Нового года!
3
Шоколадный блинный торт