Торт "Клубника"

Торт "Клубника"

0
Ингредиенты
  • 150 гСахар
  • 240 гМука
  • 20 гКрахмал
  • 500 гСливки 33%
  • 500 гСыр Маскарпоне
Способ приготовления
1
Сливочное масло (размягченное) смешать с сахаром на низкой скорости.
2
Добавляем яйца и сметану
3
Добавляем в тесто ванильный сахар со вкусом ванили "Dr. Oetker"
4
В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель "Dr. Oetker" и крахмал, просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто. Долго и сильно не перемешиваем, достаточно пары минут на невысокой скорости.
5
Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой и выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой.
6
Пока корж выпекается и остывает, готовим крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили "Dr. Oetker" и добиваемся устойчивых пиков. Добавляем Маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешиваем.
7
Берем клубнику (у меня, к сожалению, замороженная), сливаем сок, а я годы складываем в блэндер и пюрируем, но следим, чтобы оставались кусочки ягод.
8
Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем клубничным сиропом, сверху на каждый слой поочередно выкладываем ягоды и крем.
9
Перед украшением торт лучше на пару часиков поместить в холодильник.
10
Украшаем!
Совет
1. Чтобы масло было мягким, его нужно заранее (за пару часов, а лучше - за ночь, достать из холодильника) 2. Каждое следующее яйцо вводим только после того, как разошлось предыдущее 3. Крахмал лучше использовать кукурузный: в отличие от картофельного, он не придает тесту "клейкий привкус" 4. Чтобы сливки лучше взбивались, следует положить миску для взбивания и венчики в морозилку минут на 10.
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"