Шоколадно-ванильный торт

Шоколадно-ванильный торт

0
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Разрыхлитель теста
  • 3 шт.Яйца
  • 3 шт.Желтки
  • 150 гСахар
  • 50 гМука
  • 30 гКукурузный крахмал
  • 30 гКакао
  • 1 ч. л.Соль
  • 240 млМолоко
  • 16 гКукурузный крахмал
  • 2 шт.Желтки
  • 100 гСахар
  • 1 шт.Ваниль стручок
  • 30 гСливочное масло
  • 3 гЖелатин
  • 500 гМаскарпоне
  • 300 гСвежая клубника
  • 50 гВода
  • 50 гСахар
  • 50 гКлубничное пюре
  • 1 ст. л.Коньяк
Способ приготовления
1
Сначала необходимо приготовить крем: разделить стручок ванили, добавить семена ванили в молоко, довести до кипения. Тем временем желтки смешать с кукурузным крахмалом и половиной сахара. Тоненькой струйкой добавить молоко к желткам, хорошо мешая, пережить смесь в сотейник и поставить на маленький огонь либо на водяной бане, нагреть до температуры не более 82 градусов, хорошо размешивая. Снять крем с огня, дать остыть. Тем временем замочить желатин в холодном молоке ( не более 20 мл молока). Сливочное масло комнатной температуры взбить со втjрой половиной сахара, пока масло не станет пышным и однородным, по ложке добавить остывший крем, не прекращая взбивать. Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить во взбивающийся крем, в конце добавить по ложке маскарпоне комнатной температуры. Взбить крем до однородности и дать остыть в холодильнике не менее 2 часов.
2
Шоколадный бисквит ( на форму в 18 см, высота около 8 см): в огнеупорной миске размещать яйца, желтки и сахар, поставить на водяную баню, дно миски не должно касаться воды. Нагреть смесь до температуры 50-60 градусов ( на ощупь смесь будет горячей). Снять с огня и взбивать миксером на высокой скорости около 5 минут или пока смесь не станет белой и плотной. Отдельно просеять сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель, аккуратно соединить с яичной смесью размешивая до объединения. Печь 30 минут в заранее разогретой духовке до 170 градусов. Тест на готовность : нажать пальцем на бисквит и если он пружинит то бисквит готов.
3
Приготовить сироп: смешать воду и сахар и варить до полного растворения сахара, снять с огня размещать с клубничным пюре, дать остыть, добавить коньяк. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать пополам и пропитать сиропом.
4
Пропитанные бисквиты смазать кремом и добавить нарезанную клубнику. Торт украсить клубникой.
Совет
*Заварной крем нежнее если его приготовить только с на желтках , а сливочное масло взбивать до пышности. ** Удобнее работать с кремом если его сразу переложить в кондитерский мешок. *** Температура и время выпекания зависит от духовки, нужно ориентироваться на свою духовку. **** Если не получается красиво и ровно разрезать бисквит по полам, то можно тесто разделить на 2 равные части и печь в одинаковых по диаметру формах.
Рекомендованные рецепты
1
Черемуховый торт к Пасхе
1
Торт "Снежная опушка"
1
Шоколадное наслаждение